【彬彬古典樂派對-粉絲好樂分享!】-《送小丑們進場吧》(Send in the Clowns)(演唱: 茱蒂丹契)

【粉絲好樂分享!】”Xuemei Neoh”分享

●歌曲:《送小丑們進場吧》(Send in the Clowns)選自音樂劇「小夜曲」
●演唱:茱蒂丹契(Dame Judi Dench)

這首歌是很有意思的帶著一點血腥味黑色幽默的失戀歌。失戀為何送小丑進來幹嘛呢?
馬戲團演出時不管發生了什麼事,演出還是一定要繼續,這時候就會有小丑出場轉移大家的注意。
歌詞一開始唱的“Me here at last on the ground and you in mid-air” (我最终是摔在地上,你却還在空中擺盪表演),指的是空中飛人的雜技表演。
失戀就像是當你縱身一跳,搭檔卻没有接住你,所以你躺在地上,筋摧骨折,滿地鲜血。這個時候,很糗很醜很痛很難過不知所措。馬戲團當然趕快送小丑們進場。

 

 

加入彬彬古典樂派對粉絲團,更多音樂訊息等你關注!

(Visited 269 times, 3 visits today)