【彬彬古典樂派對】分享-“貝多芬”《田園交響曲》(Pastoral Symphony)

每個人進入古典樂的世界都有一個契機,我的就是小學大約六年級時,同班同學拿了兩卷貝多芬的錄音帶要送我當生日禮物,讓我二選一。

一開始我選了貝多芬三大鋼琴奏鳴曲的那卷,回去一聽,覺得好難聽(那時不懂欣賞嘛XD),所以後來就去”換貨”! 這次是《田園交響曲》(Pastoral Symphony),當音樂響起,我的神經被巨大驚醒,深深被音樂流瀉的旋律感動並超級喜歡,從此愛上古典樂!

所以,我要感謝那位送我錄音帶的同學,還要感謝貝多芬,還要感謝我自己-還好我後來有去”換貨”!XD

所以,很多事情,不要輕易放棄,多給自己一次機會,結果會全然不同! 還有,《田園交響曲》超好聽!!^O^

 

 

加入彬彬古典樂派對粉絲團,更多音樂訊息等你關注!

(Visited 321 times, 3 visits today)