【彬彬古典樂派對|BB好文分享】學音樂的好處多多!

 

8049b3a7a8293386c51a21ad19b4d116

【學音樂的好處多多!】

●學音樂的學生,學測分數比較高。有研究顯示,同樣是準備升大學的高三學生,有參與音樂活動的,口語測驗成績會高出沒有玩音樂的52分,數學成績則多了37分。

●懂得控制節奏和韻律,能協助學生改善日常活動的表現。

●許多調查指出,參加樂團或管弦樂隊的中學生,終其一生都比較不會有酗酒,抽菸和使用禁藥方面的問題。

●據美國司法部的調查指出,藝文課程能降低青少年犯罪行為、改善學業成績、提升自尊心,並改變他們對學校與自己未來人生的態度。

●在美國,學業成績表現最好的各個學校,每天用在藝文課程的時間占了總課程時數的20%~30%,還特別注重音樂課。

●在矽谷,所有頂尖的科技設計人才和工程師,幾乎都是演技嫻熟的音樂家。

●玩樂器的醫大畢業生,在實用醫學的各項測驗,都能比那些未經音樂訓練的同學拿到更高的分數。

(文/音樂怎麼聽,最有療效?、圖/pinterest)

(Visited 370 times, 1 visits today)